Ingredienti per 2 persone:
1,5 litri d’acqua
1 scalogno o ½ cipolla al quale puntare come due spilli un paio di chiodi di garofano
2 gambe di sedano
1 carota
1 noce di burro
200 gr di riso carnaroli
Sale
Funghi porcini
50 gr di formaggio grana (si può usare a piacimento ricotta affumicata come in foto)
Preparare il brodo vegetale: pulire e tagliare le verdure, metterle in un pentolino con l’acqua fredda, aggiungere il sale e portare ad ebollizione, mantenere a fuoco basso.
In un’altra casseruola versare l’olio e farlo scaldare, aggiungere il riso e tostarlo per 2-3 minuti, (continuando a mescolare), aggiungere poi il brodo vegetale fino a coprire il riso.
Dopo circa 7 minuti aggiungere i funghi porcini.
Continuare la cottura del riso con il brodo vegetale per un totale di 14 minuti fino a completo assorbimento, (continuando a mescolare), a fuoco lento.
Passati i 14 minuti aggiungere una noce di burro e il formaggio grana e finire la cottura.
Finalmente è giunto il momento dell’assaggio!
BUON APPETITO