Ingredienti per 6/8 porzioni:
In due ciotole ben capienti separare i tuorli dagli albumi.
Nella ciotola dove sono presenti i tuorli aggiungere lo zucchero e il mascarpone e amalgamare il tutto.
Montare a neve gli albumi nell’altra ciotola fino a quando la spuma non sarà ben soda.
Quando la spuma sarà pronta versarne un po' per volta nel composto con il mascarpone facendo attenzione di non far smontare troppo gli albumi, facendo movimenti dal basso verso l’alto, continuare così fino a che i due composti non saranno ben mescolati fra loro.
Inzuppare i savoiardi nel caffè e disporli sul fondo della teglia che avete scelto per il vostro tiramisu, coprirli con la crema al mascarpone e successivamente spolverare di cacao, continuate a far strati fino all’esaurimento della crema, spolverate la parte superiore con il cacao e a piacimento decorate con qualche goccia di cioccolato.
Sarà difficile resistergli ma dovreste lasciar riposare in frigo qualche ora il vostro meraviglioso tiramisu, l’ideale sarebbero 12 ore ma se non saprete resistergli 2 ore saranno sufficienti.
BUON APPETITO!